17 Мая
Вторник 07:48
Пробки
в городе
Новости от ГИБДД, УМВД

Во Фрунзенском районе раскрыты две квартирные кражи, совершенные «сотрудниками» газовой службы

13.05.2016

Во Фрунзенском районе раскрыты две квартирные кражи, совершенные «сотрудниками» газовой службы


Полицейскими Фрунзенского района раскрыты две квартирные кражи, совершенные в январе этого года неизвестными, представлявшимися сотрудниками газовой службы.

19 января этого года в квартиру пенсионерки, расположенной в доме 42 по улице Белградской, зашли двое неизвестных, представившись сотрудниками «Ленгаз». Под предлогом осмотра плиты на предмет ее замены или замены износившихся деталей один из неизвестных проследовал за хозяйкой на кухню, а второй остался под благовидным предлогом в коридоре. В тот момент пока один из мошенников отвлекал доверчивую старушку, второй, не теряя времени даром, обследовал шкаф и тумбочки в комнате в поисках денег и драгоценностей.
После ухода неизвестных женщина обнаружила пропажу золотых украшений, денег, а также съемного протеза с золотыми зубами, стоимостью 40 тысяч рублей, которым мошенники также не побрезговали, захватив с собой. Сумма ущерба потерпевшей составила 182 тысячи рублей.
25 января аналогичное преступление было совершено в отношении пожилого мужчины, проживающего в доме 4 по улице Турку, который также впустил в свой дом «сотрудников» газовой службы. После их ухода пенсионер обнаружил пропажу из комнаты золотых украшений на сумму 10 тысяч рублей.
В обоих случаях по факту краж были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность одного из злоумышленников, причастных к совершению вышеуказанных преступлений. 63-летний ранее судимый житель Санкт-Петербурга в феврале этого года за совершение аналогичных преступлений был арестован Следственным управлением Кировского района и в настоящее время находится в СИЗО.
Арестованный полностью изобличен в совершении вышеуказанных преступлений на территории Фрунзенского района. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время устанавливается местонахождения похищенного имущества и иные факты преступной деятельности данного лица. Проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений.

Старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России
Галина Пальцева