10 июля
Четверг 15:23
Пробки
в городе
Развитие малого предпринимательства

Для представителей ресторанного бизнеса пройдет конференция «Петербург гастрономический»

09.07.2025

Некоммерческая организация «Фонд развития субъектов МСП в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также Центра «Мой бизнес» (СПб ГБУ «ЦРПП»), 10 июля 2025 года проведет конференцию «Петербург гастрономический». Мероприятие рассчитано на предпринимателей — представителей ресторанного бизнеса, и тех, только планирует начать деятельность в данной сфере.

Конференция пройдет на территории Ленполиграфмаш по адресу: пр. Медиков 3, лит. А (зал «Амфитеатр»).

В программе:

1. Дискуссия «Вкус успеха: ресторанный бизнес Санкт-Петербурга» на темы:

  • «Ресторанные концепции: от идеи до воплощения. Привлечение инвестиций».
  • «Рентабельность на максимум: построение эффективной закупочной системы».
  • «Кадровый голод: новые подходы к решению проблемы кадрового дефицита в общепите».
  • «Франшиза и партнерство: масштабирование бизнеса без риска?»

Спикеры:

·         Андрей Перцев — предприниматель, идеолог и владелец ресторанов «Litera G», «Green 28», «Ognivo», кафе «Spica» и гастрономического пространства «Balagan». Председатель комитета по гостеприимству регионального отделения «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ».

·         Дарья Сытина — создатель и идеолог конференции «Больше, чем сервис», ведущая тренингов и автор обучающих программ, спикер Gastreet, Megustro и др.

·         Константин Опескин — основатель первого бизнес-клуба для шеф-поваров CHEF.X, основатель школы ресторанного менеджмента RestUp School, ex операционный шеф-повар альянса WRF.

·         Алексей Плотников – финансовый директор федеральной сети кофеен Baggins Coffee.

·         Наталия Гордиенко – санитарный врач, специалист по ХАССП, основатель компании Resto Tigers.

 

2. Мастер-классы:

·         «Формирование маркетинговой стратегии/стратегии продвижения».

 

Спикер: Андрей Перцев — предприниматель, идеолог и владелец ресторанов «Litera G», «Green 28», «Ognivo», кафе «Spica» и гастрономического пространства «Balagan». Председатель комитета по гостеприимству регионального отделения «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»).

 

·         «Как сформировать команду, которая будет развиваться вместе с рестораном».

 

Спикер: Антон Скакодуб — управляющий партнер Dreamteam.fm: Smoke BBQ, Pame, Self Edge Japanese,Poly, Траппист.

 

·         Мастер-класс «Сервис, как ключевой фактор успеха».

 

Спикер: Александр Попов – управляющий партнер ресторана «Frantsuza Bistrot».

3. Нетворкинг.

 

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация. Подробная информация представлена на странице мероприятия.

 

Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».