15 Декабря
Суббота 09:17
Пробки
в городе

Новости от прокуратуры Санкт-Петербурга

Статьей 59 Конституции Российской Федерации установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Основными формами реализации конституционной обязанности по защите Отечества являются призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву.

Читать далее

Прокуратурой района на основании поступившей жалобы проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и административного законодательства в деятельности ЗАО «Север», осуществляющего услуги по хранению транспортных средств, задержанных в связи с совершением административного правонарушения в сфере дорожного движения (специализированная стоянка).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору).

Читать далее

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» определено, что граждане, достигшие возраста 18 лет, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) в качестве общественных инспекторов.

Читать далее

В том случае, если Вы вернулись к своему транспортному средству (далее-ТС) до начала движения эвакуатора, то Вам необходимо обратиться к инспектору ГИБДД с ходатайством о его возврате. Так, согласно ч.1.1 ст. 27.13 КоАП РФ задержание ТС должно быть прекращено на месте его задержания в присутствии лица, способного управлять ТС при условии, что причина задержания устранена до начала движения эвакуатора с задержанным ТС.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 3,4 ст. 228¹ УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и значительном размере).

Читать далее

Порядок организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Санкт-Петербурга регламентирован:

Читать далее

Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, внесены изменения.

Читать далее

Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 445-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму» усилена уголовная ответственность за склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности, а также за вооружение или подготовку лица в целях совершения таких преступлений, за финансирование терроризма.

Читать далее

Заведомо ложный донос является наиболее распространенным преступлением против правосудия. Граждане достаточно часто пытаются применить его как средство достижения самых разных целей – сведение личных счетов, стремление скрыть преступление, удовлетворение различных корыстных интересов.

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Читать далее

Сбыт наркотиков окончен с момента, когда лицо, выполнило все необходимые действия, чтобы передать наркотики приобретателю.

Читать далее

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2018 № 86 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия при содержании жилого дома №59/61 по улице Боровой в городе Санкт-Петербурге, являющегося выявленным объектом культурного наследия - «Дом Михайлова П.М.».

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга «01» марта 2018 года, «02» марта 2018 года с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) проводит «горячую линию» по вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 ч. 5, ст. 327 ч. 1, ст. 327 ч. 3 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права, в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района 29.01.2018 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное постановление в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства со стороны ООО «Корвет», в ходе которой генеральным директором общества не предоставлена часть запрошенных документов и предоставлены заведомо недостоверные сведения об основаниях увольнения работника.

Читать далее

Федеральным законом от 31.12.2017 N 501-ФЗ «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» усилена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Читать далее

Плата за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» взимается за следующие его виды:

Читать далее

Согласно ст. 34, 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Аналогичные положения закреплены также в российском законодательстве в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в Федеральном законе от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Читать далее

По инициативе прокуратуры Фрунзенского района проведен «Круглый стол» в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга, расположенном по адресу: Загребский бульвар, дом 25.

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района 26.01.2018 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Б. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Читать далее

Установлено, что в нарушение ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ задолженность по заработной плате за период с июня 2017 года по январь 2018 года в обществе составляла 10 115 657 руб. перед 98 работниками.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в ОАО «Старт-Терминал» (далее – Общество), расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д.27, лит.АБ.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению граждан о нарушении законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила факты незаконного производства и сбыта контрафактного алкоголя.

Читать далее

Новости 61 - 90 из 176
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец