17 Октября
Среда 09:56
Пробки
в городе

Новости от прокуратуры Санкт-Петербурга

Прокуратурой Фрунзенского района 29.01.2018 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное постановление в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства со стороны ООО «Корвет», в ходе которой генеральным директором общества не предоставлена часть запрошенных документов и предоставлены заведомо недостоверные сведения об основаниях увольнения работника.

Читать далее

Федеральным законом от 31.12.2017 N 501-ФЗ «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» усилена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Читать далее

Плата за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» взимается за следующие его виды:

Читать далее

Согласно ст. 34, 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Аналогичные положения закреплены также в российском законодательстве в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в Федеральном законе от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Читать далее

По инициативе прокуратуры Фрунзенского района проведен «Круглый стол» в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга, расположенном по адресу: Загребский бульвар, дом 25.

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района 26.01.2018 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Б. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Читать далее

Установлено, что в нарушение ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ задолженность по заработной плате за период с июня 2017 года по январь 2018 года в обществе составляла 10 115 657 руб. перед 98 работниками.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в ОАО «Старт-Терминал» (далее – Общество), расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Салова, д.27, лит.АБ.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению граждан о нарушении законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила факты незаконного производства и сбыта контрафактного алкоголя.

Читать далее

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игумнова И.А. и Толочко Т.Н., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий, то есть производство фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района в ходе отработки поступившей информации о нарушениях законодательства организовала проверочные мероприятия с привлечением сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и признала законным и обоснованным принятое на основании полученных данных решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Читать далее

В соответствии со ст. 60 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст. 24 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

Читать далее

Под особо охраняемыми природным территориями в соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» понимаются участки земли, водной поверхности и воздушного пространства, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение и которые изъяты решениями органов государственной власти из хозяйственного использования с установлением режима особой охраны.

Читать далее

Изменения в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Федеральным законом от 27.11.2017 №355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Читать далее

В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» внесен ряд изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы противодействия коррупции.

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга в ходе анализа оперативной обстановки на территории района, прежде всего, характера и способов совершения преступлений корыстно-насильственной и имущественной направленности, были отмечены неоднократные факты совершения действий, имеющих признаки мошенничества, где потерпевшей стороной являются граждане пожилого возраста.

Читать далее

Обстоятельства проводимых проверок свидетельствуют о совершении однотипных действий, что требует акцентирования внимания граждан в целях недопущения аналогичных деяний. В настоящее время по материалам проводится доследственная проверка. Вместе с тем, изложенные ниже обстоятельства, затрудняют принятие решения при отсутствии данных, подтверждающих факт обмана.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе ее продажи несовершеннолетним и в ночное время.

Звонки принимаются с 20 ноября 2017 года по 1 декабря 2017 года с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) в прокуратуре Фрунзенского района по тел. 8-981-820-75-77.

Читать далее

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно-наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читать далее

Федеральным законом от 01.05.2017 № 87-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации внесены изменения.

Читать далее

В соответствии со ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (перечни установлены по каждому ведомству), в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Читать далее

Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на принципе комплексного использования политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер.

Читать далее

Указом Президента РФ от 19.09.2017 № 431 внесены изменения в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Читать далее

Прокуратурой Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читать далее

На контроле правоохранительных органов Фрунзенского района Санкт-Петербурга находилась квартира в одном из домов по улице Ярослава Гашека, где по оперативной информации ранее осуществлялась незаконная игорная деятельность.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Возрождение» при осуществлении деятельности по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66.

Читать далее

Установлено, что в организацию на работу принят бывший сотрудник Межрайонной ИФНС России № 27 по Санкт-Петербургу.

В нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о заключении договора с указанным сотрудником в десятидневный срок на предыдущее место работы направлены не были.

Читать далее

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность товарами из Республики Финляндия на предмет исполнения требований законодательства по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Читать далее

Новости 61 - 90 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец