25 Сентября
Понедельник 10:49
Пробки
в городе

Новости от ГИБДД, УМВД

С 11 сентября 2017 г. стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Данная акция призвана способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Читать далее

В минувшую пятницу к полицейским обратился 39-летний петербуржец с заявлением о том, что обнаружил пропажу своего автомобиля, припаркованного по улице Димитрова.

Читать далее

О биологически активных добавках (БАД) не слышал разве что ленивый. Они становятся все популярнее, и… мошенники этим пользуются. Но обо всем по порядку.

БАДы предназначены для приема с пищей или введения в состав пищевых и биологически активных продуктов. Одни повышают мышечную активность, другие – общий тонус, третьи влияют на улучшение кровоснабжения отдельных органов или участков тела, и так далее. БАДы можно найти в любой аптеке – там их на любой вкус. Но абсолютно полезных или абсолютно вредных БАДов нет.

Читать далее

Во Фрунзенском районе сотрудники полиции задержали злоумышленников, подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством.

Читать далее

Случалось ли вам, стоя на эскалаторе, чувствовать чужие руки на своей сумке? Или какое-то быстрое движение возле кармана пальто, пока вы стоите в очереди в магазине? Если вы когда-нибудь становились жертвами карманников, то, скорее всего, вы даже не замечали, как стремительно и незаметно происходила кража. (А если нет – то меры безопасности никогда не будут лишними!) Да, в этой области тоже есть профессионалы – они знают, как сделать все быстро. И, к сожалению, год от года меньше их не становится…

Читать далее

К полицейским обратилась жительница Фрунзенского района, которая сообщила о вымогательстве у нее денежных средств с применением физической силы.

Читать далее

Сотрудники полиции изобличили местного жителя в уклонении от уплаты алиментов почти на полмиллиона рублей.

Читать далее

Всероссийское широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
За 7 месяцев 2017 года на территории Фрунзенского района г. СПб произошло 13 (-3) дорожно-транспортных происшествия с участием детей, ранено 14 (-2) несовершеннолетних. Из-за нарушений Правил дорожного движения по собственной неосторожности пострадало 3 (0) детей. За данный период наблюдается рост ДТП с участием детей-пешеходов – 7 (+3) пострадавших.
В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 21 августа по 10 сентября 2017 года на территории Фрунзенского района г. СПб ГИБДД проводит Всероссийское профилактическое мероприятие "Внимание – дети!».

внимание - дети.jpg

Читать далее

Анализ дорожно-транспортной обстановки за 7 месяцев 2017 года показывает, что на дорогах Фрунзенского района по-прежнему складывается неблагоприятная ситуация. За указанный период произошло 84 (+2) наезда на пешеходов, в которых погибло 4 (-2) и было ранено 83 (+7) человека. Из них, наездов по вине водителей: 33 (-4), в которых погибло 2 (0) и было ранено 34 (-1) человека; по вине пешеходов: 35 (+4), в которых погибло 2 (-2) и было ранено 33 (+5) человека.

Читать далее

1. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

Производится в дежурной части 5 отдела полиции УМВД по адресу:
192007, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 48.
Телефон для справок: (812)766-11-02, 766-26-61.
Для предоставления госуслуги необходимы следующие документы:

Читать далее

27 июля в 16.00 в помещении Муниципального Совета МО № 75, расположенное по адресу: Малая Балканская д.58, состоится встреча сотрудников полиции с жителями МО № 75, где все желающие смогут задать интересующие вопросы по вопросу обеспечения правопорядка на округе.

Читать далее

За два месяца 2017 года на территории Фрунзенского района г. СПб зарегистрировано 50 (-6) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 (-2) и ранен 61 (-3) человек. Тяжесть последствий ДТП составила 3.2 (по Санкт-Петербургу – 2.7). С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, зарегистрировано 4 (0) дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 0 (-1) и ранено 4 (+1) детей. Дети - пассажиры 1 (-2), из них: вне детского удерживающего устройства 0 (-1); дети – пешеходы 3 (+2). По собственной неосторожности несовершеннолетних произошло 1 (+1) ДТП.

Читать далее

В странах Европы уже довольно давно строго следят за тем, чтобы на парковках для инвалидов действительно ставили машины только водители-инвалиды. Они могут даже получить место для индивидуальной стоянки у дома или места работы. На Западе на каждой крупной автостоянке есть специально отведенные места для автотранспорта инвалидов. Парковаться здесь разрешено только владельцам специального удостоверения, действующего во всех странах Евросоюза. При парковке, удостоверение оставляют за лобовым стеклом машины, чтобы оно было видно контролерам. Если же права останавливаться на специальной парковке у владельца машины нет, ему придется платить штраф (обычно - 35 евро).

Читать далее

27.11.2016 около 05 часов 40 минут у дома 19, корпус 1 по Загребскому бульвару нарядом ДПС ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб за нарушение ПДД был остановлен водитель автомобиля Рендж Ровер, который при виде сотрудников полиции попытался скрыться.

Читать далее

ВНИМАНИЕ!

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок автобусами и снижения уровня аварийности на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в период с 28.11.2016 по 04.12.2016 ГИБДД проводит профилактическую операцию «Автобус».

Читать далее

Согласно правилам, при ДТП может быть составлен европротокол, который не требует от участников вызова на место происшествия сотрудников ГИБДД. Тем не менее, их отсутствие на месте ДТП не станет причиной для отказа в страховых компенсациях. Конечно, в том случае, если он заполняется правильно.
Несмотря на то, что оформление ДТП по европротоколу на территории нашей страны давно разрешено, распространенной практикой этот вариант пока не стал. Отчасти, это связано с банальным незнанием водителями основных условий, когда ДТП на дороге может быть оформлено самостоятельно, без привлечения сотрудников ГИБДД.

Читать далее

С началом учебного года в рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!» во Фрунзенском районе г. СПб  проходит акция «Пристегнись» и «Юный пешеход». Сотрудники ГИБДД не только обеспечивают безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, но и проводят профилактическую работу с Юными пешеходами, кроме того проводится сплошная проверка водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей – пассажиров.

Читать далее

Летом, с началом каникул, наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, в лесу, на игровых площадках, в саду, во дворах. Этому способствует погода, летние поездки и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми надо помнить ряд правил и условий при организации их отдыха с родителями, родственниками, друзьями (на даче или в деревне у бабушки):

Читать далее

За пять месяцев 2016 года на территории Фрунзенского района г. СПб зарегистрировано 176 (-13) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 7 (+3) и ранено 207 (-33) человек. Тяжесть последствий ДТП составила 3.3 (по Санкт-Петербургу – 3.0). С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, зарегистрировано 14 (-6) дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб 1 (+1) и ранено 14 (-8) детей.

Читать далее

Под благовидным предлогом женщина путем свободного доступа проникала в квартиры и похищала деньги доверчивых хозяев.
В 27 и 12 отделы полиции Фрунзенского района в период с 29 апреля по 14 июня поступили заявления от граждан, в которых потерпевшие сообщали о неизвестной беременной женщине с коляской и ребенком, похитившей деньги из квартиры.

Читать далее

За четыре месяца 2016 года на дорогах Фрунзенского района г. СПб в 13 (-1) дорожно-транспортных происшествиях получили ранения различной степени тяжести 13 (-3) детей.
Для снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 16 мая по 05 июня 2016 года Государственная инспекция безопасности дорожного движения проводит профилактическое мероприятие "Внимание - дети!".

Читать далее

В январе этого года ученик 9-класса задержал в трамвае грабителя и удерживал его до прибытия сотрудников полиции.

Читать далее

Полицейскими Фрунзенского района раскрыты две квартирные кражи, совершенные в январе этого года неизвестными, представлявшимися сотрудниками газовой службы.

Читать далее

На улице Софийской задержаны трое подростков, которые в ночь на 25 апреля похитили мотоцикл «Сузуки» у дома 52-1 по проспекту Славы.

Читать далее

25 апреля сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Фрунзенского района в совершении преступления изобличен 34-летний мужчина, который под видом директора «Никольского детского дома» мошенническим путем приобретал дорогостоящее оборудование, якобы, для нужд детского дома.

Читать далее

Полицейские Фрунзенского района задержали 34-летнего жителя Санкт-Петербурга, изобличенного в нескольких взломах банкоматов «Мособлбанка», расположенных в магазинах «Дикси».

Читать далее

В повседневной жизни мы часто слышим из новостей или от знакомых о том, что у кого-то вытащили из кармана кошелёк или же украли на улице сумочку. В основном такие мелкие кражи возникают в транспорте, в утренние или вечерние часы, когда повсюду имеется большое скопление людей, так называемая «давка», в такие моменты злоумышленникам легко удаётся обзавестись чужим имуществом. Но что делать, если вы стали невольным свидетелем такого воровства? Если вы владеете приёмами боевого искусства, то наверно вам с лёгкостью удастся скрутить злоумышленника, но если же данные навыки вами приобретены не были, то тогда есть возможность поднять шум, и тем самым привлечь внимание окружающих, для поимки мелкого воришки, или же вызвать сотрудников полиции. Все случаи хороши, но и в то же время два из перечисленных случая довольно опасны, ведь злоумышленник может быть вооружен. И тут остаётся вопрос: «Что же делать в данном случае?»

Читать далее

Уважаемые Петербуржцы и гости нашего города!

За два месяца 2016 года на дорогах Фрунзенского района г. СПб в 4 (+2) дорожно-транспортных происшествиях получили ранения различной степени тяжести 4 (+1) ребёнка.
Для снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 14 по 30 марта 2016 года Государственная инспекция безопасности дорожного движения проводит профилактическое мероприятие "Внимание - дети!".

Читать далее

Новости 1 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец